• Go Study
    Over 300 universities
  • Go Study
    Over 300 universities
Home » , » Informasi Studi Ke Singapore

Informasi Studi Ke Singapore

Informasi Studi Ke Singapore



Eittt……hati-hati…, jangan buang sampah sembarangan, entar kena denda lho !!!!

Well, siapa yang gak kenal sama Singapore, the “FINE” country !!
Singapore adalah salah satu “macan Asia” yang dikenal dalam kepiawaiannya dalam dunia bisnis, perbankan, kesehatan dan…pendidikan.

Bapak pendiri dari Singapore, Almarhum Lee Kuan Yew adalah pemimpin yang luar biasa, yang berhasil membawa Singapore, “the little red dot country” menjadi Negara yang paling diperhitungkan di dunia.

Singapore dikenal dengan kebersihannya yang luar biasa, “the garden in the city”, tingkat kriminalitas yang rendah alias aman banget buat para pelajar, pendidikan kelas dunia (masuk di dalam 8 besar pendidikan terbaik di dunia) dan “dekat” banget dari Indonesia. Tinggal nyebrang dengan Ferry dari Batam, nyampe deh…..
Kalau dari Jakarta cuman sejam penerbangan atau 2 jam dari Surabaya, deket…. banget.

Oleh karena itu, negera ini dipandang sebagai salah satu tujuan kuliah yang paling ideal bagi para pelajar Indonesia, negara ini bisa menjadi pilihan untuk menempuh pendidikan ke jenjang yang lebih tinggi.

Berbagai kemudahan dalam fasilitas hidup sehari-hari yang ditunjang dengan canggihnya sistem transportasi dan teknologi informasi juga menjadi daya tarik tersendiri. Sistem transportasi di Singapore adalah salah satu yang terbaik di dunia lho. Mari simak beberapa hal di bawah ini.


Alasan mengapa memilih belajar di Singapore :

1. Berbagai level pendidikan dan jurusan yang beragam yang bermutu tinggi
2. Universitas lokal yang masuk di dalam ranking dunia TOP 1% dunia.
3. Banyaknya jumlah Institusi swasta yang bekerja sama dengan universitas luar negeri yang berkualitas (termasuk world’s top ranked universities). Ini bagian dari strategi pemerintah Singapore untuk menjadikan Singapore sebagai “education hub in Asia”. Kalo pengen ke Ausie tapi gak pengen jauh, di Singapore ada Ausie program/universities, demikian pula dengan program-program dari universitas di UK dan USA, juga ada yang ditawarkan di Singapore.
4. Sertifikasi khusus dari pemerintah (Edutrust) yang memenuhi standar untuk menerima siswa internasional.
5. Proses pendaftaran yang tidak terlalu rumit
6. Pengajuan student pass / ijin belajar dengan prosedur yang tertata rapih oleh pemerintah Imgirasi. FYI ya Frenz….Approval rate student pass untuk pelajar dari Indonesia termasuk tinggi lho (alias jarang ketolak).
7. Biaya hidup lebih ringan apabila dibandingkan dengan negara-negara barat
8. Teknologi transportasi yang cepat
9. Lingkungan budaya beragam (multi-culture country)
10. Ekonomi dan politik yang stabil
11. Negara kota ini ditata dengan indah, rapi, sangat bersih dan aman, serta ditunjang dengan teknologi yang canggih
12. Kalo mau belajar disiplin dengan system yang tertata rapi, ini nih negaranya.


Biaya Hidup
Rata-rata yang diperlukan pelajar umumnya berkisar antara SGD 1.300 hingga SGD 2.000 per bulan – disesuaikandengan gaya hidup dan kebutuhan masing-masing.


Persyaratan umum :
1. Usia harus sesuai dengan level pendidikan yang di pilih
2. Copy Passport
3. Akta kelahiran (bahasa Indonesia dan terjemahan tersumpah dalam bahasa Inggris)
4. Rapot 3 (tiga) tahun terakhir
5. Ijazah terakhir
6. Mengisi application form dari sekolah yang terkait
7. Foto 4x6 cm (background putih – 4 lembar)

Segera hubungi kantor cabang Universal yang terdekat,untuk mendapatkan informasi lengkap mengenai persyaratan aplikasi, baik untuk S1, S2 maupun S3, juga untuk mendapatkan test minat bakat dan layanan konsultasi gratis mengenai piihan Negara, pilihan institusi dan jurusan yang tepat.


“Singapore has been incredibly well-managed. It was created out of the swamp, with a strong emotional idea: a safe place for mostly Chinese, but accepting other cultures and other races” (by Nicholas Berggruen)


"The Winner of Singapore Education Award 2009” (Awarded by Singapore Tourism Board)
“1st Class Representative 2011” (Awarded by At-SunriceGlobalChef Academy)
“The Most Outstanding Partner Award 2014, Category : Canada” (Awarded by Navitas)
“The Best New Agent Award 2014” (Awarded by Singapore Institute of Management – Global Education)
“Long Service Award 2015” (Awarded by At-SunriceGlobalChef Academy)






SHARE

About Universal Overseas Study