• Go Study
    Over 300 universities
  • Go Study
    Over 300 universities
Home » , » Informasi Studi Ke China

Informasi Studi Ke China

Informasi Studi Ke China



Masih inget Film “Avatar”, “Three Kingdom” dan “Shaolin” ?

Mana lagi kalau bukan di China tempat pembuatannya.
Negara yang punya sejarah yang pann….jannggg banget ini sedang nge-trend Frenz… Sekarang Bahasa Mandarin (Chinese) mulai mendunia, mulai orang Indo, orang Korea, orang Jepang, bahkan orang Bule pada belajar Bahasa Mandarin.

Ada yang bilang “nantinya Gue pengen berbisnis sama pengusaha di China, jadi biar lebih enak berbisnisnya, Gue kudu bisa menguasai Bahasa-nya, he..he…he, biar bisa dapat diskon khusus kaleee…. (masak bisanya ceceng, noceng doang). Yah….harus bisa nguasai bahasanya dong.


Berikut ini adalah keuntungan-keuntungan belajar di China :

•  Biaya studi dan biaya hidup yang relative terjangkau
•  Kondisi sosial dan ekonomi yang stabil.
•  Mutu pendidikan yang tinggi dan diakui secara internasional (contohnya : Peking University ada di ranking 50 besar dunia, demikian juga dengan Shanghai Jiao Tong & Fudan)
•  Yang suka main seruling di pinggir danau sambil menikmati pemandangan pegunungan yang luar biasa (seperti yang di film-film silat), nah….China ini tempatnya. Cakep habisss… pemandangannya.


Biaya Hidup
Rata-rata yang diperlukan pelajar umumnya berkisar antara 50.000 CNY per tahun – disesuaikan dengan gaya hidup dan kebutuhan masing-masing.


Persyaratan umum :
1. Copy Passport
2. Rapot 3 (tiga) tahun terakhir
3. Ijazah terakhir
4. Mengisi application form dari sekolah yang terkait
5. IELTS / TOEFL

Segera hubungi kantor cabang Universal yang terdekat,untuk mendapatkan informasi lengkap mengenai persyaratan aplikasi, baik untuk S1, S2 maupun S3, juga untuk mendapatkan test minat bakat dan layanan konsultasi gratis mengenai piihan Negara, pilihan institusi dan jurusan yang tepat.


“When I ate La Mien with Chopsticks on my fingers, I suddenly felt like I am in Shaolin Temple” (by Zhang W T at somewhere in Indonesia)


"The Winner of Singapore Education Award 2009” (Awarded by Singapore Tourism Board)
“1st Class Representative 2011” (Awarded by At-SunriceGlobalChef Academy)
“The Most Outstanding Partner Award 2014, Category : Canada” (Awarded by Navitas)
“The Best New Agent Award 2014” (Awarded by Singapore Institute of Management – Global Education)
“Long Service Award 2015” (Awarded by At-SunriceGlobalChef Academy)





SHARE

About Universal Overseas Study